まずは韓国系スーパーへ行き、食材のオススメ・選び方を教えてもらいながら買い物。
帰宅して、早速料理開始 → あっという間に出来上がり。
左写真はトッポギ。コチュジャンでゆっくりゆっくり煮込んでいます。
その隣はトッポギと一緒に食べるという「スンデ」という血のソーセージ。
スンデの中身は、ハルサメ、トンソジャン(?)、もち米、ピーナッツ、ニンニク、ショウガ、などなど。
そして豚のミンチと血だそうです。八角のような香りが少し。
これはスーパーのお惣菜コーナーで購入したもので、セットでレバーとモツがついていました。
そして、豆腐チゲとサムギョプサル。
盛りだくさんの料理を3人で……完食できるわけはなく、ほとんどお持ち帰り。
食べあげるのに2日かかりました。。
手料理の韓国料理を食べるのは初めてだったかも。。(たぶん)
豆腐チゲが特に美味しかったー。
意外に簡単に作れることがわかったので、自分でも作ってみようと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿